私たちの仲間を紹介します。

入社を決めた一番の理由は会社の風土・雰囲気が自分に合っていると思ったから。

jin nakaoka

営業 2019年入社 マツダオートザム安古市中岡 仁

小さい頃から営業の仕事をしてる母親の姿を見ていて「人と接する仕事をしたい」「営業の仕事をしたい」と思っていました。
就職活動中はいろいろな業種の営業について調べたり会社訪問して話しを聞いたりしましたが、その中で二村自動車の会社の雰囲気や風土がとても自分に合うと思い、この会社を選びました。
また、実際に入社して感じた社内の雰囲気や人間関係は入社前に想像していた通りで、質問もしやすく良い意味でしばられず自由に働くことができて、毎日とても楽しく仕事しています。

車の販売と自分のお客様に対するフォロー(車検や点検の案内や定期的な調子伺いなど)がメインの仕事です。
この会社での営業の仕事は「自分で仕事を探して作っていく」というスタンスで、例えば平日の午前中はメールの確認やご来店されたお客様の対応を行って午後からはお約束した商談や週末に向けての準備作業を行う、という流れが仕事を行ったりしています。

営業の仕事はお客様に車を売って終わりではなくその後のフォローがとても大事なのですが、しっかりとお客様のことを考えたフォローを行っていくことで、そのお客様からご家族や知人を紹介していただき、紹介の輪がどんどん広がっていくときに「任せてもらっている」と嬉しい気持ちになります。

二村自動車にはそれぞれのディーラーや店舗に尊敬できる店長や営業の先輩がいるので、まずはその先輩たちを目指して営業として成長したいと思っています。
また、将来的には店長を目指しているので、まずは店長代理を目指して、店舗運営のことを知ったり業務知識を覚えたりしています。

応募エントリーはこちら

エントリー(マイナビ)