世界を席巻した、マツダが誇る希少な名車に出逢える!!

マツダ100周年記念ヒストリックカー特別展示会

二村自動車・マツダオートザム安古市では、2020年10月4日までの期間限定で
MAZDA SAVANNA RX-7の特別展示を実施中!!

昭和53年から発売されていた、今ではなかなか見ることのできないマツダが誇るスポーツカーとなっています。

期間限定の展示となっておりますので、希少な車を是非ご覧ください!
ご来店心よりお待ちしております。
*搭乗及び車体に触ることはできません。
(RX-7と記念撮影をご希望のお客様は、コロナ対策ため事前にご予約をお願いいたします。)

■マツダオートザム安古市
広島県広島市安佐南区大町東3-16-11
TEL 082-870-6565

■MAZDA SAVANNA マツダサバンナ RX-7(1978-2002)とは
初代RX-7は、1978年の発売以来、不動の地位を築き上げました。
モータースポーツでの活躍も目覚しく、79年のアメリカ・デイトナ24時間レースでは、初参戦でクラス優勝という快挙を成し遂げ、ライバルとなる日産フェアレディ240Zや、ポルシェ911と競い合いながら、アメリカで多くの戦績を残しています。
ロータリーエンジンの簡素な構造は、手ごろな価格で高い性能をもたらすことから、多くのモータースポーツ愛好家を喜ばせました。
また、アメリカや日本国内のラリーにも参戦し、上位入賞という輝かしい活躍を残しています。
そんなマツダロータリーエンジンの申し子とも言える希少な一台を特別展示いたします。

応募エントリーはこちら

エントリー(マイナビ)