笹西 晃輔

スズキアリーナ沼田 2017年入社

とにかく車が好きで高校生の頃からガソリンスタンドでアルバイトをして、将来は整備の仕事がしたかったので整備の専門学校に入学しました。
二村自動車に入社を決めたのは、いろいろなメーカーの車を整備できるという理由と、もう一つはお客としての立場で二村自動車に関わったことがあって、就職活動以前にいろいろと知っていたことと、お客として接した営業や整備の方の対応がとても良く好印象だったことがもう一つの理由です。

車検や点検や故障診断などの整備の仕事がメインでエンジンやトランスミッションを下ろしたりすることもあります。
店舗の仕事としては代車の管理なども行っています。
もともとは人見知りな性格だったのですが、学生時代のガソリンスタンドでの接客経験で苦手意識がなくなり、点検内容の楽しく

難しい整備や修理交換を行い、壊れて走れなくなっていた車が走るようになったときは嬉しい気持ちになりますし満足感を感じます。
会社からの数字目標がありますが、目標があることで緊張感を持って仕事に取り組むことができますし、目標を達成したときには達成感を得ることができます。

上司である今の工場長が知識・技術・接客対応などとても素晴らしく尊敬できる人なので、まずは整備士としてしっかりと経験を積んで成長し、将来は自分自身が工場長になることを目指しています。
また個人としての目標だけでなく店舗の目標も達成して、店舗の成長にも貢献したいです。