桑谷 砂里依

ジープ広島 事務 2020年入社

前職は新幹線のパーサーをしていたのですが、自宅から通えるところで事務の仕事がしたいと思って転職活動をする中で、車で運転するのが好きだったこともあって、二村自動車を選びました。
実際に入社してみると、先輩はみなさん優しい方ばかりで、仕事も丁寧に優しく教えてくれますし、みんなとても仲が良いので、毎日楽しく仕事しています。

今年(2020年)の春に入社してまだ4ヶ月くらいなので事務や受付に関するいろいろな仕事を覚えている真っ最中で、上司や先輩から指示された仕事をしたり、パソコン入力などの事務作業やお店に来店されたお客様や電話の応対などを行っています。

やりがいや醍醐味とは違うかもしれませんが、前職(新幹線のパーサー)がとても体力的にきつい仕事だったので、今の事務の仕事は体力的に楽でとても楽しく仕事することができています。
またブログやSNSも担当していて、お店の情報を発信したりお客様とコミュニケーションをとったりすることも楽しいです。

営業アシスタントとして、例えば営業のみなさんが忙しくされているときには来店されたお客様に車を説明したり、店舗の一員として役に立てるようになるのが今の目標です。
また、お客様と楽しく会話できるように、車に関する知識を得るために日々勉強しています。